深圳市艾伦斯文精准医学研究所TK1技术在“2023健康保险与健康管理融合发展大会”获充分肯定


9月21日,由深圳市艾伦斯文精准医学研究所承办的“2023健康保险与健康管理融合发展大会”在深圳龙华区召开。围绕“共创新融合、共谋新增长”的活动主题,与各位嘉宾开展了广泛的探讨,探索健康险与健康管理融合发展路径、寻求增长之道。

本届大会获得国家政府多部门机构与各大企业的高度重视。第十三届全国政协委员/原中国保监会副主席周延礼,国家卫生健康委医疗管理中心副主任陈虎,国家癌症中心肿瘤早防早治办公室主任陈万青,国家金融监督管理总局深圳监管局局长张利星,深圳市龙华区委常委/副区长王殿甲,中国健康促进基金会副秘书长/解放军总医院原副院长吕吉云,中国银保传媒党委书记/董事长朱进元,华瑞同康生物技术(深圳)有限公司董事长周际等领导出席大会并致辞,同时,来自健康管理、保险机构、医疗机构、咨询机构等领导、专家代表,就健康保险与健康管理发展的政策支持、行业现状、发展策略、大病防治、技术支持及未来趋势等方面展开了卓有成效的分享和探讨。

周延礼:积极探索华瑞同康TK1检测与保险融合的高质量融合与发展

第十三届全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼在大会上做了主旨演讲。围绕《践行以人民为中心、推动健康险高质量发展》的主题,周延礼指出:“采取必要的肿瘤早期筛查,对于保障人民群众身体健康、减少巨额医药费用支出、防范患重大疾病具有重要的意义”。他分享了参观华瑞同康生物技术(深圳)有限公司以及深圳市艾伦斯文精准医学研究所的感想。

“感受颇深!”周延礼表示,“华瑞同康生物技术(深圳)有限公司以及深圳市艾伦斯文精准医学研究所通过对血清中TK1含量的检测,为人体细胞增殖的动态变化提供了详细且准确的信息,进行肿瘤风险早期筛查,为监测和预防肿瘤发生提供持续保障,实践世界卫生组织倡导的‘早发现、早诊断、早治疗’的肿瘤预防策略。”

周际:生物科技的发展为保险行业的创新提供服务支持

华瑞同康董事长周际先生在大会的主题报告环节做了《生物科技与保险融合的创新实践》。周际董事长向大会嘉宾介绍了源自瑞典卡罗林斯卡医学院的TK1肿瘤细胞增殖检测技术。周际董事长表示“华瑞同康TK1技术已可以进行超微量量化TK1含量检测,研究结果已经证实,这项技术已能够发现早期微小恶性肿瘤,肿瘤大小甚至小于针尖,影像学检查难以发现”。

这一重大技术突破为风险预警提供了科学可行的解决方案。“为人体的健康赋予了一个风险预警雷达,”周际表示,“TK1技术在肿瘤早筛领域已显示出了重要的临床价值,其与保险一样,均是对健康风险的有效预防,两者融合发展,可以充分运用TK1技术对于肿瘤早期的风险预测能力,可将健康管理中的关口前移,做到提前预警预防,促进保险行业发挥其减灾防损的作用。”

近年来,华瑞同康生物技术(深圳)有限公司以及深圳市艾伦斯文精准医学研究所深度参与到中国健康保险与健康管理融合发展的浪潮中。深入钻研TK1细胞增殖动力学领域20余年,已形成一套贯穿整个肿瘤生命周期的健康管理解决方案,深圳市艾伦斯文精准医学研究所联合国内多家医疗单位完成多项具有重要应用价值的学术研究,同时积累了大量数据。这些为肿瘤筛查与健康保险的融合发展奠定了扎实的基础,也为华瑞同康生物技术(深圳)有限公司以及深圳市艾伦斯文精准医学研究所与保险公司的合作提供了科学依据。